Liga Mx; Toluca vence a Santos con goleada 5-0

El Toluca sumó su tercera victoria consecutiva al golear y aplastar 0-5 a Santos en Torreón en partido pendiente de la Jornada 7.

Los Guerreros de Eduardo Fentanes estuvieron desconectados en su propio campo y pagaron caro ante unos Diablos Rojos que su principal virtud es la ofensiva.

Santos inició el partido con disparos de Javier Correa y el ‘Dedos’ López que atajó Tiago Volpi, pero a partir de ahí desapareció y Toluca aprovechó sus ocasiones en el primer tiempo.

Brian García realizó una pared con el ‘Gacelo’ López que lo dejó dentro del área para cruzar a Carlos Acevedo y abrir el marcador en la Comarca Lagunera al minuto 17.

La afición de Santos protestó en contra de su equipo con abucheos al terminar el primer tiempo y Fentanes respondió en el complemento con dos cambios. Ingresó a Félix Torres y Aldo López por Alan Cervantes y Lucas González.

Sin embargo, la tónica fue la misma en la segunda mitad. Los Guerreros comenzaron atacando y estuvieron cerca de descontar con un cabezazo de Harold Preciado, pero después recibió dos goles más.

Si bien la zaga lagunera se mostró endeble, los Diablos Rojos contaron con fortuna luego de que tiros de Marcel Ruiz y Leo Fernández desde los linderos del área, en una posición similar, fueron desviados y le cambiaron la trayectoria del balón para dejar sin nada qué hacer a Acevedo. El gol de Ruiz fue al minuto 58 y el de Fernández al 81’.

El quinto gol llegó gracias a otra gran acción colectiva del equipo de Ambriz que culminó con un centro de Jean Meneses dentro del área al poste izquierdo donde apareció en solitario Leo Fernández para prender el balón de zurda y anotar su doblete al 88’.

Con este resultado el Toluca escaló al quinto lugar de la Liga MX con 15 puntos, mientras que Santos Laguna hiló su quinto partido sin ganar y descendió a la décima posición con nueve puntos.